новости

У Объединенного банка развития отозвана лицензия

ЭТО ВАЖНО

Центробанк РФ 15 июня 2012 года отозвал лицензию у коммерческого банка "Объединенный банк развития" (ОБР). С сегодняшнего дня в кредитной организации вводится временная администрация.

Как следует из пресс-релиза, распространенного департаментом внешних и общественных связей ЦБ РФ, вышеупомянутое решение было принято в связи "с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам".

Стоит отметить, что, поскольку ОБР не входил в Систему страхования вкладов АСВ, его клиенты не могут рассчитывать на гарантированную компенсацию депозитов со стороны государства, пишет Lenta.ru

Между тем в конце мая 2012 года своих лицензий лишились Уральский трастовый банк и Орловский социальный банк (ОСБ). При этом, напоминает РБК, последний прецедент получил широкий общественный резонанс, поскольку ОСБ занимался выплатами пенсий и иных социальных пособий в Орле. В результате финансовых трудностей банка пенсионеры не получили вовремя пособия и вышли на акцию протеста, требуя от властей объяснить причины задержки.

По словам генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова, до конца текущего года аналогичная судьба постигнет около 20 российских банков.

Присылать мне ответы на мой комментарий