новости
Новость из сюжета: Выборы президента США - 2012

Республиканец Митт Ромни выиграл праймериз в Арканзасе и Кентукки

ЭТО ВАЖНО

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни одержал победу на внутрипартийных праймериз в штатах Кентукки и Арканзас. Если ему удастся заручиться поддержкой большинства и в штате Техас, то он станет недосягаем для своих соперников. 

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, в штате Кентукки республиканец Ромни получил поддержку всех 42 делегатов от партии, в то время как в Арканзасе за него проголосовали по меньшей мере 21 из 33 единомышленников. Теперь общее число делегатов, отдавших предпочтение бывшему губернатору Массачусетса, насчитывает 992 человек из 1144, необходимых для выдвижения в качестве официального кандидата на президентский пост.

Не исключено, что недостающие голоса он получит 29 мая на праймериз в Техасе.

Между тем, уточняет Infox.ru, в июне внутрипартийные выборы должны пройти еще в шести американских штатах. Несмотря на это, большинство конкурентов уже заявили о прекращении своей избирательной кампании. Так, на прошлой неделе борьбу за президентский пост прекратил конгрессмен Рон Пол, последовавший примеру экс-сенатора от Пенсильвании Рика Санторума и бывшего конгрессмена Ньюта Гингрича. Правда, формально они все еще числятся в списке кандидатов.

Главным соперником Ромни на выборах американского президента станет нынешний глава США Барак Обама. По данным соцопроса, проведенного NBC News и Wall Street Journal, в настоящее время Обаме отдали бы свои голоса 47 процентов избирателей, а Ромни - 43 процента.

Присылать мне ответы на мой комментарий