обещание
Лебедев Александр Бизнесмен
62% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Александра Лебедева

Выкуплю Полонского из камбоджийской тюрьмы

20% Рейтинг доверия
23.01.2013 Дата обещания

Российский банкир и медиамагнат Александр Лебедев выразил намерение помочь выбраться из застенков бизнесмену Сергею Полонскому и двум его товарищам, которые находятся под стражей в Камбодже. "Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников", - написал миллиардер в своем микроблоге в Twitter.

Этот жест выглядит весьма великодушным, поскольку именно из-за С. Полонского А. Лебедев может получить судимость. В 2011 году во время записи программы "НТВшники" между бизнесменами произошла стычка. После того как С. Полонский назвал "неудачниками" всех, кому не удалось заработать миллионов, А. Лебедев ударил его. В отношении предпринимателя было возбуждено дело по статье 213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ. В середине января 2013 года прокуратура г. Москвы направила его для рассмотрения в суд.

Основатель строительной корпорации Mirax Group (ныне Potok) С. Полонский и двое его российских друзей были арестованы полицией Камбоджи 4 января 2013 года. По версии обвинения, находившиеся на борту камбоджийского судна граждане РФ, отмечавшие новогодние праздники, в состоянии алкогольного опьянения угрожали членам экипажа холодным оружием, заперли их в трюме, а потом вынудили прыгнуть за борт. Сам бизнесмен и его соотечественники эти обвинения отвергали, ссылаясь на недопонимание в связи с "языковым барьером".

14 января камбоджийские моряки, считавшиеся потерпевшими, отозвали свои заявления о незаконном лишении свободы и причинении им телесных повреждений. Что касается С. Полонского, то он написал королю Камбоджи письмо, в котором выразил намерение просить о предоставлении гражданства этой страны и обещал реализовать на ее территории проект мирового уровня. Позже бизнесмен в знак протеста против условий содержания под арестом сжег в камере свои вещи и был отправлен в карцер.

С. Полонский выпущен из камбоджийской тюрьмы на свободу под залог в 50 тысяч долларов. В то же время СМИ не указывают, что эти деньги внес за него А. Лебедев. Наверняка столь небольшая для состоятельного бизнесмена сумма нашлась и у самого С. Полонского.

03.04.2013 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий