обещание
Шевелёв Андрей Губернатор Тверской области

Свалки рядом со Славновским поселением не будет

0% Рейтинг доверия
25.02.2012 Дата обещания

"Я вчера лично разговаривал с губернатором (Андреем Шевелёвым. - Ред.), он сказал, что свалки не будет", - проинформировал министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев жителей деревни Славное, близлежащих населенных пунктов и дачников, выступающих против строительства полигона твердых бытовых отходов на 21-м км Бежецкого шоссе. Люди обеспокоены тем, что этот участок расположен на территории заказника регионального значения и памятника природы "Болото "Васильевский мох". Кроме того, место под свалку отведено в зоне санитарной охраны Иваньковского водохранилища.

В то же время предоставить какие-либо личные гарантии, касающиеся запрета запланированной свалки, ни Е. Ткачев, ни присутствовавший на общем собрании глава поселения не смогли.

В свою очередь, местные жители довели до сведения чиновника, что уже неоднократно общались с заместителями губернатора Тверской области. В ходе этих встреч не раз звучали заявления, что свалки на указанном участке не будет и для строительства полигона подыскивается другая территория. Тем не менее, местные жители утверждают, что работы продолжаются, грузовики подвозят на участок песок, вырубаются деревья.

В августе инвестор проекта Игорь Поляков сообщил, что техника пришла сюда в июне 2012 года, а сейчас работы по строительству мусорного полигона практически завершены: построен подъезд к нему, возведены хозяйственные постройки, которые входят в административно-хозяйственную зону. Есть уже и главное здание – пункт управления полигоном. Ведутся работы и на земельном участке, где планируют складировать отходы, это так называемая первая карта, со сроком эксплуатации полтора года. Кроме того, по словам инвестора, подрядчик строит ангар для техники и ограждение для первой карты. К 1 октября объект будет готов принять уже первые машины с мусором из Твери, отметил он.

На 1 января 2012 года сообщений о том, что полигон достроен, не было. Однако ничего не говорилось и о том, что строить его запретили. Так как работы были практически завершены еще в августе, приходится признать, что свое обещание Шевелёв не выполнил.

01.01.2013 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий