обещание
Скрынник Елена Экс-министр сельского хозяйства РФ

Скандал в "Росагролизинге" не заставит меня покинуть Россию

0% Рейтинг доверия
02.12.2012 Дата обещания

Экс-глава Министерства сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, чья фамилия упоминается в связи с коррупционным скандалом в государственной корпорации "Росагролизинг", заявила, что у нее нет причин скрываться за границей. "Куда мне ехать, скажите, пожалуйста, я родилась в России, не могу я больше, я не собираюсь никуда сбегать. Если ко мне есть вопросы, я всегда на них отвечу, я всегда на них отвечала. И вообще мне непонятно, чего от меня хотят. А как мне еще бороться, как защищать свою семью? Сидеть закрыться где-нибудь в подвале и сидеть ждать? Еще больше будут топтаться", - сказала она в эфире телеканала РЕН-ТВ, комментируя прозвучавшие в свой адрес обвинения авторов фильма "Сласть имущие" (он вышел в эфир телеканала "Россия-1") в причастности к хищению 39 миллиардов рублей.

Е. Скрынник, восемь лет руководившая ОАО "Росагролизинг" до перехода на министерскую работу, пояснила, что речь идет о долгах сельхозпроизводителей перед госкорпорацией. Фигурантка скандала добавила, что на момент ее ухода из компании задолженность составляла лишь 1 миллиард рублей, и предложила выяснить у нынешнего руководства "Росагролизинга", каким образом сумма за последующие четыре года увеличилась в 39 раз.

Также бывшая глава Минсельхоза России назвала не соответствующими действительности данные о том, что она является владелицей клиники в Швейцарии. А по поводу собственности во Франции Е. Скрынник отметила, что недвижимость в этой стране у нее есть, но "очень небольшая" - 200 квадратных метров. "Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - резюмировала она.

Свое слово Скрынник сдержала. В начале марта 2013 года она по-прежнему находилась в России.

02.03.2013 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий