обещание
Pussy Riot Панк-группа
60% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за высказывания каждого из представителей организации Pussy Riot

Не станем просить помилования

0% Рейтинг доверия
20.08.2012 Дата обещания

Участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя, пообещали, что ни при каких обстоятельствах не будут просить о помиловании, сообщил их адвокат Николай Полозов.

Юрист также добавил, что защита еще не получила копию приговора, и потому он пока не обжалован.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили музыкальную композицию "Богородица, Путина прогони!". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - 4 марта 2012 года задержали.

17 августа Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из активисток панк-группы к двум годам лишения свободы. Осужденные признаны виновными в хулиганстве. Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста. Таким образом, на свободу они должны выйти 4 марта 2014 года.

В конце декабря 2013 года В. Толоконникова и М. Алехина вышли на свободу по амнистии. До этого они не подавали прошений о помиловании. Более того, М. Алехина заявила, что покинула колонию только из-за того, что амнистия носила "приказной характер".

23.12.2013 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий