обещание
Диденко Елена Глава департамента "Почты России"

Убытки от сгоревшей корреспонденции мы компенсируем

16% Рейтинг доверия
13.05.2013 Дата обещания

Все граждане и организации, чьи письма и посылки были уничтожены огнем в результате пожара на московском складе ФГУП "Почта России", получат материальную компенсацию. Об этом сообщила глава департамента информационной политики дирекции общественных связей и медиаобеспечения почтового предприятия Елена Диденко. Она добавила, что суммы выплат будут рассчитаны уже в ближайшее время.

В то же время не очень понятно, каким образом "Почта России" намерена оценивать моральный ущерб частных лиц, а также издержки отправителей и получателей деловой корреспонденции, среди которых могут быть и государственные организации, и коммерческие структуры. Что ж, это мы сможем, наверное, узнать, когда почтовое ведомство обнародует информацию о выполнении своего обещания.

Возгорание на складе центрального офиса "Почты России", расположенного в Москве на Варшавском шоссе, возникло днем 13 мая 2013 года. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание. В результате инцидента огнем была повреждена международная корреспонденция, объем которой в настоящее время уточняется. Люди во время пожара не пострадали.

В конце июня СМИ сообщали, что "Почта России" до сих пор не оценила ущерб, нанесенный пожаром. Получатели и отправители посылок жаловались, что компенсации им до сих пор не выплатили.

С сайта "Почты России" новость об обещанных компенсациях непонятным образом исчезла. А на запрос "Обещаний.Ru", оправленный в пресс-службу компании 18 сентября, ответа за месяц так и не поступило.

22.10.2013 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий