обещание
Лимонов Эдуард Председатель "Другой России"
57% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Эдуарда Лимонова

Не буду выполнять работ, назначенных судом

0% Рейтинг доверия
01.08.2012 Дата обещания

Полиция 31 августа пресекла акцию "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. В результате разгона акции оппозиции были задержаны, по разным данным, от 25 до 50 человек, в том числе, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. К задержанным могут быть применены новые, более жесткие нормы закона о митингах, которые вступили в силу в июне.

Согласно новому закону максимальные штрафы за проведение несанкционированных акций составляют для физических лиц 300 тысяч рублей (в качестве альтернативы - обязательные работы на срок до 200 часов), для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юрлиц - 1 миллион рублей.

Между тем, Лимонов пообещал проигнорировать обязательные работы, если его к такому наказанию за организацию митинга приговорит суд. "Я, как бы у нас ни думали, всемирно известный писатель. Буду, что, идти с лопатой на работы?" - заявил он.

Также он сообщил, что на выплату штрафа в 300 тысяч рублей у него просто нет денег. "Может начаться целое движение по неуплате штрафов", - полагает Лимонов.

Суд над ним пройдет 9 августа. Оппозиционер обвиняется в неповиновении распоряжениям полиции и организации несогласованной акции.

9 августа мировой судебный участок № 423 в Москве принял решение оштрафовать оппозиционера на 12 тысяч рублей. При этом суд не стал назначать оппозиционеру исправительные общественные работы.

 

09.08.2012 Отказ
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий