обещание
Астахов Павел Уполномоченный по правам ребенка в РФ
46% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Павла Астахова

Не дадим отправить в приют детей Давыдовой

62% Рейтинг доверия
02.02.2015 Дата обещания

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов убежден, что семерых детей Светланы Давыдовой, содержащейся в СИЗО по подозрению в государственной измене, нельзя забирать из семьи.

"Органы опеки и попечительства г. Вязьмы стоит поблагодарить за оперативность, с которой они выдвинулись в семью Давыдовой и заинтересовались судьбой семерых детей, - отметил Астахов. - Но в остальном мы будем сдерживать их желание поучаствовать в судьбе детей, изъять и отправить на "сиротский конвейер", потому что помимо матери, вляпавшейся в уголовное дело, у них есть отец, бабушка, дедушка, дяди, тети, то есть большая семья, которую ни в коем случае нельзя разрушать".

Напомним, 29 января нынешнего года жительница города Вязьмы и мать семерых детей 36-летняя Светлана Давыдова решением Лефортовского суда Москвы была задержана на два месяца по делу о государственной измене. В апреле 2014 года она позвонила в украинское посольство и рассказала об услышанном в маршрутном такси разговоре. Двое военных обсуждали возможную отправку российских войск в Донецк. Теперь Давыдовой грозит заключение на срок от 12 до 20 лет.

"Семерым детям (младшей из которых 2 месяца), находящимся на иждивении Давыдовых, точно нужна мама. И им абсолютно все равно, в чем она обвиняется", - считает Астахов.

Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. По мнению адвокатов женщины, это связано с резонансом вокруг ее дела.

03.02.2015 Активно

Соцслужбы Вязьмы изменили свою позицию по семье Светланы Давыдовой. Глава районного отдела опеки и попечительства Надежда Кустарева сообщила, что его специалисты "предложили семье Давыдовой свою помощь и готовы оказать семье любую посильную помощь в дальнейшем".

09.02.2015 Выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий