обещание
Захарова Мария Глава департамента информации и печати МИД РФ
81% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Марии Захаровой

Гибель ребенка из Таджикистана будет расследована оперативно и гласно

63% Рейтинг доверия
22.10.2015 Дата обещания

Трагический инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге, когда погиб пятимесячный мальчик Умарали Назаров из Таджикистана, будет расследован оперативно и гласно. Такое заявление российского МИДа огласила его официальный представитель Мария Захарова.

"Российское дипведомство находится в постоянном контакте со всеми вовлеченным в эту трагедию ведомствами", - отметила Захарова.

Смерть ребенка случилась при странных обстоятельствах. Следственный отдел по Невскому району города возбудил уголовное дело N387641 по признакам преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По словам Захаровой, сейчас ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверку действий своих сотрудников проводят также ФМС, МВД, Минздрав РФ.

По сведениям средств массовой информации, 13 октября сотрудники ФМС задержали в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга двух граждан Таджикистана, которые якобы нарушили миграционное законодательство, с ними был их пятимесячный ребенок. Полиция забрала его и передала в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. Там, как стало известно, младенец на следующий день умер.
Его родителям, Рустаму Назарову и Зарине Юнусовой, пытаются выдвинуть уголовное обвинение за то, что они не исполняли обязанности по воспитанию ребенка. В их квартире проведен обыск.

Мать Рустама, отца ребенка, рассказала, что в его отсутствие в квартиру ворвались мужчины, которые увезли в полицию ее младшего сына и невестку с ребенком. Тогда эта пожилая женщина сама отправилась в полицию, но там, по ее словам, встретила издевательства и насмешки.

Активистки группы "Права для всех" провели серию пикетов у отдела полиции с плакатом, на котором кратко сообщалось о смерти ребенка с таким заключением: "Миграционная политика или обыкновенный фашизм?". Участники пикета требовали объективного расследования случившегося.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным бездействие следствия по делу о смерти пятимесячного Умарали Назарова.

22.01.2016 Не выполнено
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий

Так пишите, как будто насмешки и издевательства по отношению к "чернож..." -- это что-то плохое!

Ответить