прогноз
Леонтьев Михаил Вице-президент "Роснефти"
60% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Михаила Леонтьева

Зарплату членам правления "Роснефти" уменьшать не будем

85% Рейтинг доверия
16.02.2015 Дата прогноза

Вице-президент "Роснефти" журналист Михаил Леонтьев считает, что доходы членов правления компании, составляющие в среднем 600 тысяч рублей в день, являются "адекватными" и в 2015 году снижены не будут.

"Абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок", – заявил М. Леонтьев.

Шестнадцатого февраля "Роснефть" опубликовала на своем сайте данных о доходах 13 членов правления, совокупное годовое вознаграждение которых в 2014 году составило 2,8 млрд рублей.

Как Сечин судился с "Коммерсантом" >>

"У нас среди членов правления есть несколько топ-менеджеров международного уровня, – пояснил Леонтьев, – некоторые из которых вряд ли стали бы работать в компании за пониженный гонорар по сравнению с тем, что принято, предположим, в крупных западных нефтяных компаниях первого ряда. Зачем? Я, конечно, надеюсь, что они испытывают особую страсть к работе в "Роснефти", но, тем не менее, я думаю, что вознаграждение они получают нормальное".

Особо вице-президент компании подчеркнул, что, в отличие от "Газпрома", члены правления которого получают средства и из других источников (дочерние компании и т. д.), "Роснефть" показывает "консолидированный доход менеджеров".

Не намерена компания снижать планку доходов своего руководства и в 2015 году, сообщил М. Леонтьев: "Я не думаю, что будет смысл понижать зарплату. Тем более, для компании, которая к тому же еще все-таки имеет валютные доходы. Это достаточно существенно с точки зрения экономии, потому что зарплаты установлены в рублях. Особого смысла повышать выплаты в условиях трудных лет нет, без каких-то сверхъестественных обстоятельств. Я думаю, что за счет этого будет большая экономия именно в валютном выражении".

Как Сечин цену на нефть угадывал >>

В декабре на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает, сколько составляет зарплата главы "Роснефти" Игоря Сечина, также сославшись на то, что она должна соответствовать мировым стандартам: "Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста".

При этом данные о зарплате Игоря Сечина не описывают полностью его дохода, который он получает, в частности, как владелец 0,1273% акций компании.

Зарплата членов правления компании не только не уменьшилась, но в четвертом квартале 2015 года возросла. Если в 2014 году их совокупное годовое вознаграждение составило 2,8 млрд рублей, то теперь - 3,7 млрд рублей.


31.12.2015 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий
Андрей

Я вот на него смотрю и поражаюсь, как он закукарекал. Раньше кукарекал против Путина, а сейчас ему работёнку денежную подкинули и всё, затих =)

Ответить