прогноз
Лимонов Эдуард Председатель "Другой России"
57% рейтинг
доверия
Рейтинг сформирован на основе голосования за каждое высказывание Эдуарда Лимонова

Арестант Удальцов в изоляции "разминируется"

33% Рейтинг доверия
25.02.2013 Дата прогноза

Писатель, лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает, что, поместив координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова под домашний арест, власти "грамотно сняли его с политической сцены". И это не далеко не мягкая кара, как кажется с первого взгляда.

"Казалось бы, сиди, лежи, отдыхай, Сергей! Но для такого экстраверта, для человека, уже десяток лет с утра до вечера бродяжившего с митинга на митинг, сидение закрытым в четырех стенах — тяжелое наказание. Так и зубы от ненужности выпадут!", - говорит Лимонов.

И вот, как отмечает писатель, "спектакль без Удальцова не идет - некому бузить на маршах миллионов и на маршах подлецов".

"Власти стало хорошо без Удальцова. Следственный комитет продлит ему арест в апреле. Как полагается, продлят еще на два месяца. И еще на два. Потом на шесть. Всё это время Удальцов будет разминироваться, садиться, как аккумулятор. Вы заметили, что время разминировало Ходорковского? Его уже не слышат. И он уже не символ сопротивления. Вот так же время разминирует Удальцова. И даже быстрее, ведь не посаженный, а домашне-арестованный Ходорковский разминировался бы быстрее в разы. Но на ошибках учатся", - продолжил оппозиционер.

При этом Лимонов уверен, что на "разминирование" Удальцову дадут года два.

Удальцова, находящегося под домашним арестом, обвиняют в подготовке беспорядков в стране. Расследование было начато после показа в эфире НТВ беседы оппозиционеров с грузинским политиком и специалистом по "цветным революциям" Гиви Таргамадзе. 21 февраля Басманный суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте.

Громких политических заявлений от Сергея Удальцова в последние время не было. Через жену он продолжает передавать свои мнения о текущей политической ситуации (например, призывает сторонников не присоединяться к "антикризисному маршу "весна" 1 марта), однако они редки и распространяются крайне малым числом СМИ - в отличие от заявлений Алексея Навального, ведущего агитацию даже из-под ареста.

25.02.2015 Сбылся
Источник
Присылать мне ответы на мой комментарий