персона

Виноградов Михаил

Политолог

Биография Виноградова Михаила

Интерес к отечественной истории у Михаила пробудился достаточно рано, чему не в последнюю очередь способствовало, выражаясь высокопарно, само время: отрочество пришлось на эпоху горбачевских перемен. Так что решение поступать именно на истфак МГУ был для него совершенно осознанным, а развал СССР заставил избрать в качестве специализации именно XX век.

В 1992-1993 гг. работал научным сотрудником Института массовых политических движений Российско-американского университета. Был участником авторского коллектива сборников "Россия: партии, ассоциации, союзы, клубы".

В 1993-1996 гг. - научный сотрудник Центра политической конъюнктуры России.

В 1996 г. решил попробовать совместить политическую и бизнес-аналитику, аналитику, приняв приглашение аналитического отдела АКБ "АвтоВАЗбанк-Москва", но политолог в нем все-таки взял верх, и уже в следующем году Виноградов возглавил информационно-аналитическое управление Центра политической конъюнктуры России.

В 1998-2004 гг. являлся политическим обозревателем еженедельника "Русская мысль", одном из старейших русскоязычных европейских изданий (в то время базировался в Париже).

В 2001 г. возглавил департамент политического консультирования в Центре коммуникативных технологий "PRОПАГАНДА", занимаясь разработкой стратегий избирательных кампаний и PR-проектов.

В 2007-2009 гг. занимал пост генерального директора Центра политической конъюнктуры России.

C октября 2008 г. является президентом фонда "Петербургская политика", специализирующегося на политическом консалтинге и проведении социологических исследований.

В течение последних шести-семи лет Михаил Виноградов прочно занимает место в  двадцатке самых авторитетных политологов России, являясь постоянным экспертом рейтинга "100 ведущих политиков России". Принадлежит к тем немногим, кто стремится при любых обстоятельствах занимать объективную позицию, не отдавая свой голос ни одной из противоборствующих сторон. Его внутренний девиз: "за политикой гораздо интереснее наблюдать, чем в ней участвовать". На предложения самому заняться политикой, не без лукавства  отвечает: "Когда эксперт уходит в политику, это нормально, но это путь не для всех экспертов".

Читать далее

выразите ваше отношение к деятельности Виноградова Михаила

Прогноз сбылся
50% Рейтинг доверия