мнение
Бабич Олег

Бабич Олег: Возврат наказания за тунеядство в современных реалиях неразумен

В рамках рыночной экономики инициатива Лукашенко совершенно абсурдная. Если президент Белоруссии собирается вводить государственную обязанность по обеспечению работников достойными рабочими местами, то как ответная мера, может быть, это и было бы уместно. Но так как он не собирается гарантировать работникам достойно оплачиваемые рабочие места, то как можно кого-то привлекать за то, что он не хочет работать. Не устраивает человека работа и зарплата, он и не работает, какие тут могут быть вопросы.

Если брать пример советского времени, когда тунеядство считалось преступлением, то там немного другая ситуация. Тогда государство обеспечивало людей рабочими местами, это было его обязанностью. В СССР не было проблемы с трудоустройством, человек приходил на биржу труда и его отправляли на работу с гарантией нормального заработка. Но, на мой взгляд, даже в советские времена эта мера не была обоснованной. Я не считаю, что нормально заставлять человека работать, если он не хочет. Хотя с точки зрения советской власти, это, наверное, имело под собой какие-то основания, потому что страна вкладывалась в образование и в создание рабочих мест. А обсуждать возврат этой меры в современных реалиях неразумно.

Присылать мне ответы на мой комментарий
Irina Tsepeleva

"Я не считаю, что нормально заставлять человека работать, если он не хочет." А я не считаю, что работающие люди должны содержать этих нежелающих. Они ходят по очищенным улицам, ездят по отремонтированным дорогам, их дети ходят в государственную школу, они ходят в поликлиники. А кто за них будет платить?

Ответить
serz piol

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ СУДАРЬ..В БЕЛАРУСИ ЭТО АКТУАЛЬНО

Ответить
Гендос Тарбосс

батька заставь работать мутина и его банду расхитителей

Ответить