мнение
Медведев Павел

Медведев Павел: Наказание за тунеядство противоречит Конституции РФ

Фантазия питерских депутатов, на мой взгляд, даже недостойна обсуждения. Очевидно, что данная инициатива не пройдет, и ее авторы это понимают, они просто пытались придумать что-то креативное, чтобы выделиться, но получилось не столь остроумно. Вернуть наказание (и не только уголовное, а вообще любое) за тунеядство нельзя, нужно очень существенно изменить Конституцию РФ, чтобы можно было внедрить хоть что-то похожее.

Да и с точки зрения логики нового российского государства, которое образовалось в 1992 году, такое абсолютно невозможно. Это глупость невероятная, потому что предполагается, что кто-то якобы понимает, как эффективно человеку жить. Ну, представьте, например, Стива Джобса, который сидит дома и думает, как бы создать iPhone, а к нему приходят и говорят, что, мол, иди подметать улицы. Это же бессмыслица полная, у каждого человека свое предназначение.

В Советском Союзе была совсем иная система ценностей, в современном обществе такие инициативы не имеют смысла. Да и в советское время это не было особо полезным, вспомним нашего великого поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского, который, тем не менее, считался тунеядцем с точки зрения социалистических ценностей. Эта инициатива не будет поддержана в Государственной думе, потому что у нее есть хороший фильтр в виде администрации президента и правительства РФ, которые не допускают такие экзотические предложения.

Присылать мне ответы на мой комментарий