мнение
Успанов Беслан

Успанов Беслан: Тема свадьбы вброшена специально, чтобы затушить историю с убийством Дадаева

Это не первый случай и тем более не последний, такие свадьбы в чеченских традициях, и не важно, какая разница между супругами. И то, что жена будет второй или третьей – тоже давно сложившаяся традиция. Но подчеркну, что это не особо распространено в Чечне, в Дагестане многоженство можно встретить чаще.

Я лично общался с родственниками невесты, по их словам, все делается по согласию со стороны невесты. Здесь нужно понимать некоторые обычаи народов, у чеченцев не так часто случается, что девушку насильно выдают замуж, но многие СМИ делают акцент на том, что жених является начальником РОВД и у него есть некий ресурс, благодаря которому он все организовал. Но в ходе моего общения с родственниками выяснилось, что это знакомство произошло не сейчас, уже давно старшие в их роду пообщались со старшими в роду жениха и пришли к единому мнению, договорились о свадьбе.

На самом деле я ездил в Чечню и по другому громкому делу, это убийство Джамбулата Дадаева в Грозном. Я общался с его родными – матерью, сестрой – и у меня сложилось такое впечатление, что тема со свадьбой была искусственно вброшена в СМИ, чтобы забыть этот случай. К семье Джамбулата не приходил ни один журналист, а в случае с невестой – в их доме побывали многие. Как журналист скажу, что в деле Дадаева очень много фактур, о которых никто не слышал и не читал. В деле Дадаева был серьезный конфликт сверху, где были замешаны и министр МВД, и глава Следственного комитета, и глава Чечни, а тема быстро заглохла, и все переключились на эту свадьбу. Мое чутье подсказывает, что эта тема была специально вброшена, чтобы затушить предыдущую, ведь там осталось много вопросов.

Присылать мне ответы на мой комментарий