мнение
Ивахник Александр

Ивахник Александр: Глобальных перемен в социально-экономическом блоке не будет

Этих людей неправильно называть либералами, скорее всего, их можно назвать реалистами. И президент понимает, что стране в сложившейся ситуации нужны именно реалисты, не стоит приводить им на смену "идеологизированных" экономистов, например, Сергея Глазьева. Это все чревато непредсказуемыми решениями, а самое главное – последствиями таких решений.

Дмитрий Медведев

Я сомневаюсь, что социально-экономический блок правительства ждут глобальные перемены. Может быть, Улюкаева и снимут с должности, но на его место все равно придет человек той же школы, кто-то из реалистов. Понятно, что депутаты сейчас недовольны теми, кто критикует их законы, но Дума – это одно, а Кремль – другое. Дума может абстрагироваться от последствий своих решений, а Кремль - нет.

В том, что кадровые перемены затронут Медведева, я  тоже сильно сомневаюсь. Премьер-министр сейчас во всем устраивает президента, зачем его менять. Кандидатура Глазьева на этот пост сразу отпадает, а вариант с Шойгу возможен только в том случае, если обострится международная обстановка и страна будет на грани масштабного военного конфликта.

Греф обвинил правительсво в неэффективном управлении >>

По поводу Германа Грефа и его критического заявления о неэффективном государственном управлении могу сказать следующее: у председателя правления "Сбербанка" давние личные отношения с президентом, как они выстроены – судить сложно. А решение об отставке Грефа может быть принято только Путиным, никто, кроме него, таких полномочий не имеет.

Присылать мне ответы на мой комментарий