мнение
Прилепин Захар

Прилепин Захар: Американская разведка ошиблась, внеся в черный список философа Дугина

Писатель

США расширили список людей и организаций, к которым будут применены визовые и финансовые ограничения. На этот раз под санкциями оказались не только политики и финансисты, но и философ Александр Дугин.

Подробнее о новом санкционном списке >>

Александр Дугин - талантливый человек, одаренный, поэтому, видимо, какие-то его тексты переводятся. Вполне возможно, что в США есть люди, которые всерьез думают, что Александр Гельевич оказывает большое влияние на российскую власть, и все его концепции претворяются в жизнь, но это не так.

Нисколько не принижаю значение Дугина, который, равно как Проханов или Лимонов, в 90-е годы придумал какие-то вещи, в настоящий момент воплощающиеся в Новороссии, но это не значит, что к ним прислушиваются в Кремле. Также нужно учитывать, что недавно произошел конфликт между Дугиным и одной из "башен Кремля", так что его значение стало еще меньше. Поэтому мощь американской разведки и их понимание наших реалий вызывают только скепсис. Но, в целом, на месте Дугина я бы, конечно, гордился, это подтверждение того, что он все делает правильно.  

Вообще в этот список можно внести кого угодно – Александра Проханова, Эдуарда Лимонова, Александра Скляра, но давайте не будем подсказывать американцам. У нас огромное количество людей и в политическом, и в культурном кругах, которые поддерживают действия правительства в Новороссии. 

Присылать мне ответы на мой комментарий