мнение
Муртазин Эльдар

Муртазин Эльдар: Цель "Антареса" - сохранить частоты и затем передать их "большой тройке"

У "Антареса" единственное достоинство, которое есть на сегодняшний день – это частоты. Если они эти частоты не  будут использовать, то их, скорее всего, отберут, поэтому запуск оператора в Москве и других регионах необходим, чтобы сохранить частоты. Инвестиции в развитие полномасштабного оператора могут составить от 150 до 300 миллионов в год только в Москве, такие финансы "Антарес" привлечь, конечно же, не сможет. Но даже если и сможет, окупить их в долгосрочной перспективе не удастся.

Исходя из этого, будет запущен какой-то оператор с минимальным набором функций и с небольшим покрытием, поэтому серьезно рассматривать его нельзя. Вся эта не история не про деньги и привлечение абонентов, а про сохранение частот, которые затем возможно переуступят другому оператору из "большой тройки".

Что касается оператора Tele2, который тоже скоро появится на столичном рынке, то это довольно крупный игрок. Его многие называют дискаунтером, но он им не является, этот просто некий флер, который был создан компанией осознанно. Этот оператор привлечет определенную аудиторию, массовой ее назвать нельзя. План компании, насколько я знаю, это миллион абонентов в первый год работы (физический, не календарный). На мой взгляд, это трудновыполнимый план, учитывая, что дисконтировать услуги они не собираются, они будут стоить по нижней границе "большой тройки".

Tele2 выйдет в московский регион до конца года >>

Присылать мне ответы на мой комментарий
РЕГИСТРАЦИЯ