новости
Новость из сюжета: РИФ+КИБ 2015

Организаторы подвели итоги интернет-форума РИФ+КИБ 2015

ЭТО ВАЖНО

С 22 по 24 апреля 2015 года в пансионате "Поляны" в Подмосковье прошло крупнейшее мероприятие Рунета - XIX Российский интернет-форум (РИФ+КИБ). Мероприятие открылось выступлением министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, который рассказал о результатах работы госпрограммы по обеспечению доступа к высокоскоростному Интернету жителей сел и малых городов, а также о решении кадровой проблемы в IT-индустрии. Продолжил сессию председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Он рассказал о целях последних законодательных инициатив, связанных с интернет-отраслью.

 

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко выступил с докладом "Рунет сегодня: аналитика, цифры, факты". В прошлом году аудитория Рунета продолжила расти. По данным ФОМ, сейчас она составляет 73,8 млн человек. Аудитория мобильного Интернета за год выросла на треть, а объем мобильного трафика - в 1,5 раза. На открытии форума состоялась презентация Института развития Интернета (ИРИ), а позднее - первая встреча Клуба Директоров ИРИ. В первый вечер прошла главная вечеринка форума - на сцене РИФ Open Air выступили музыкальные коллективы, за которые проголосовали участники РИФ+КИБ 2015, а также хэдлайнер - группа КняZz.

 

Темами мероприятия, проходившего на протяжении трех дней, стали импортозамещение, социальные медиа, электронная коммерция, Интернет в России, взаимодействие государства и отрасли, медиапотребление в РФ и другие. В РИФ+КИБ 2015 участвовали порядка 10 000 человек и свыше 20 000 смотрели онлайн-трансляцию. Более подробную информацию о РИФ+КИБ можно узнать на сайте мероприятия и в печатной газете, выходившей в дни форума.

Источник: Обещания.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий