новости

Политическую деятельность НКО нужно направлять на решение госзадач – Путин

ЭТО ВАЖНО

Политическая деятельность некоммерческих организаций должна быть направлена на решение общегосударственных задач, недопустимо использовать их для решения узкопартийных вопросов, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил, выступая 15 января 2015 года на Гражданском форуме.

"Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач, - отметил глава государства. - Скажем, совершенствование политической системы, совершенствование судебной системы, правоохранительной системы. Это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть НКО пропадает".

 

В Красноярском крае увеличат финансовую поддержку социально ориентированных НКО>>

 

"Полностью согласен с тем, что систему грантовой поддержки НКО можно и нужно сделать более гибкой и эффективной", - добавил В. Путин. При этом, по его мнению, предложение о льготах и преференциях для некоммерческих организаций требует тщательной проработки.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий