новости
Новость из сюжета: Когда уйдет правительство Медведева?

Медведев: Рубль реагирует на санкции, но его курс необъективен

ЭТО ВАЖНО

Рубль не может не реагировать на санкции, однако его курс не соответствует объективной картине. Об этом на совещании с участием экономического блока правительства РФ, Центробанка и руководителей крупнейших компаний заявил премьер Дмитрий Медведев. Он напомнил, что существуют две основные причины падения курса рубля - снижение мировых цен на нефть и внешнеполитическое давление.

"Прежние финансовые рынки для наших банков и для наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней - они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона", - сказал Медведев.

 

Российское правительство отправят в отставку, считают политологи>>

 

"Все признают, что рубль сегодня недооценен, его курс оторвался от фундаментальных показателей, не отражает состояние дел в экономике", - подчеркнул премьер. По его мнению, происходящее на валютном рынке - это "игра на эмоциях", но ситуацию нужно стабилизировать как можно оперативнее. "Понятно, что отдельным компаниям нужно делать платежи по зарубежному долгу, каким-то компаниям - приобретать оборудование за границей. Но, в то же время, мы должны исходить из того, что приобретение валюты в текущей ситуации - это приобретение по невыгодному курсу", - отметил Д. Медведев.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий