новости
Новость из сюжета: Когда уйдет правительство Медведева?

Глава МВД РФ Колокольцев подал рапорт об отставке, сообщают СМИ

ЭТО ВАЖНО

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в МВД России и мэрии Москвы. До конца текущей недели прошение может быть удовлетворено. Ожидается, что и.о. министра станет нынешний первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов.

В девяностые годы Виктор Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака, в то время Владимир Путин занимал должность замглавы города. С 2000 по 2013 гг. Золотов возглавлял Службу охраны президента и являлся замначальника ФСО. В сентябре прошлого года был переведен в МВД на должность замкомандующего внутренними войсками, в мае нынешнего стал замглавы МВД, а 23 октября - первым замминистра.

Колокольцев пообещал кардинально изменить имидж полицейских>>

Падение влияния В. Колокольцева СМИ связывают с "войной силовиков", наиболее ярким проявлением которой стало дело экс-начальника антикоррупционного управления МВД РФ и протеже Колокольцева генерала Сугробова, следствие по которому ведет ФСБ. Если отставка главы МВД будет принята, это может означать окончательную победу Службы безопасности в данном конфликте.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий