новости
Новость из сюжета: "Закон Димы Яковлева"

В ГД отклонили законопроект об ограничении зарубежного усыновления

ЭТО ВАЖНО

Депутаты Государственной думы не приняли проект закона, согласно которому запрещается усыновление российских детей гражданами иностранных государств, не имеющих с Россией профильных соглашений о сотрудничестве в области усыновления. Об этом во вторник, 14 октября, сообщают СМИ.

"Нужно понимать, что когда мы принимали запрет на усыновление США, этот запрет был очень серьезен, обосновано понятен и доказан. Он был вызван, прежде всего, не нашим желанием разрешать усыновление в ту или другую страну, а тем, что конкретная страна — США — грубо нарушала права детей, подвергая их жизнь угрозе, не обеспечивая безопасность, не обеспечивая условия воспитания и развития", — прокомментировала первый замглавы комитета Ольга Баталина.

Напомним, данные поправки были внесены членами партии "Единая Россия" Антоном Романовым и Евгением Федоровым осенью прошлого года.

28 декабря в России принят "закон Димы Яковлева", в соответствии с которым в Россию запрещен въезд американцам, причастным к ущемлению прав человека. Кроме того, согласно документу, гражданам США запрещено усыновлять российских детей. Закон вступил в силу с 1 января 2013 года.

Принятие "закона Димы Яковлева" и его последствия >>

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий