новости
Новость из сюжета: "Закон Димы Яковлева"

Астахов рассказал о новой попытке супругов из США отказаться от приемных детей из России

ЭТО ВАЖНО

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в США родители пытаются отказаться через суд от двух приемных российских детей. "Уполномоченный в данный момент собирает информацию по этому делу, а также направил обращения в посольство, представителям МИД с просьбой разобраться, разъяснить ситуацию", - рассказал помощник омбудсмена Ренат Абдеев.

"Еще одна грустная история о попытке американских родителей избавиться от двух приемных русских детей. Супружеская пара обратилась в суд по наследственным делам и опеке округа Нассо (Нью-Йорк) с заявлением об отказе от двух приемных детей из РФ. Приемные родители утверждают, что при усыновлении имело место мошенничество, и нет никакой возможности выстроить нормальные отношения с детьми. Кроме того, по их словам, дети представляют для них угрозу", - написал Астахов у себя в Twitter.

По его словам, в настоящее время дети находятся в психиатрической клинике.

В Думе готовят законопроект для недопущения транзита российских сирот в США>>

Весной прошлого года стало известно, что от трех приемных детей из РФ отказалась американская чета Декерт. По данным СМИ, Алексея, Анастасию и Светлану Климовых усыновили в 2003 году. Позднее супругов Декерт заподозрили в насилии над детьми. После этого американцы решили от них отказаться. 

Отметим, что П. Астахов ранее неоднократно сообщал о случаях насилия над приемными российскими детьми в США и других зарубежных странах.

Усыновленный гражданами США российский мальчик сбежал на родину к бабушке>>

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий