новости
Новость из сюжета: Парламент: вход-выход

Государственную Думу покидают восемь депутатов

ЭТО ВАЖНО

Депутаты Госдумы утвердили досрочное прекращение полномочий сразу восьми своих коллег. Часть народных избранников переходит на работу в Совет Федерации, часть - в тот регион, от которого они были избраны в парламент.

Так, нижнюю палату покидают: представитель ЛДПР Елена Афанасьева, эсер Светлана Горячева и единоросс Вячеслав Тимченко. Все они уходят в СовФед. Также из Думы уходят "старожилы" российского парламента - единороссы Екатерина Лахова, получившая мандат Брянской облдумы, и Галина Карелова.

Ради работы в Уфимском государственном авиационном техническом университете свои полномочия складывает и глава комиссии ГД по этике, единоросс Александр Дегтярев: он стал ректором этого вуза.

Гаттаров уходит из СовФеда в вице-губернаторы>>

Кроме того, мандаты сложили либерал-демократ Александр Балберов и единоросс Махарбек Хадарцев. Как признался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, он с "большой грустью" провожает своих коллег. Председатель нижней палаты парламента пожелал им успехов в "дальнейшей профессиональной карьере".

Мандат Кабаевой может достаться руководителю секретариата госсоветника Татарстана

В середине сентября этого года ГД в связи с переходом на новую работу покинула депутат от "Единой России" Алина Кабаева - российская спортсменка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, член думского комитета по физкультуре и спорту. Сообщалось, что она займет пост председателя совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа".

Напомним, закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы не предусматривает совмещение с парламентской деятельностью иной работы.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий