новости
Новость из сюжета: Закон о такси

Депутат от ЛДПР предложил запретить американский сервис Uber по вызову такси

ЭТО ВАЖНО

Зампред думского комитета по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов написал письмо президенту и премьеру РФ с просьбой запретить работу американского сервиса Uber, предоставляющего услуги такси. По мнению парламентария, Uber обрушит российский рынок такси и позволит транснациональной компании зарабатывать миллионы долларов, не платя в России налогов.

"Реальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси". По словам Старовойтова, Uber уже обвалила рынки такси более чем в 50 странах мира. "Таким образом, можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублях минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google", - отмечает депутат.

"Цель Uber — совершить как можно больше операций между заказчиком и исполнителем. И их мало интересует качественный уровень, квалификация, легальность тех, кто предлагает свои услуги. Организаторы сервиса дистанцируют себя от услуги и от ответственности за последствия ее оказания", - говорится в письме.

"От Uber мы не получим легальное такси, которое станет платить налоги, создавать  рабочие места и платить людям зарплаты. Благодаря этому приложению каждый желающий сможет таксовать. Но профессия таксиста - это не подработка в свободное от основной деятельности время, это основная, настоящая, ответственная работа, потому что она связана с безопасностью пассажиров, то есть нас с вами", - считает либерал-демократ.

Он также напомнил, что в отношении РФ введены санкции, поэтому нельзя допустить, чтобы в ущерб национальным интересам в стране обогащалась американская компания. "Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси", - пишет парламентарий.

По его мнению, против Uber будут хороши любые меры - как законодательные, так и технологические, в виде блокирования интернет-ресурсов, с помощью которых можно воспользоваться услугами такси через этот сервис.

Источник: Известия
Присылать мне ответы на мой комментарий