новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Участницы Pussy Riot открыли собственное интернет-издание

ЭТО ВАЖНО

Участница скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова сообщила об открытии собственного интернет-издания о жизни в российских тюрьмах. Оно называется "МедиаЗона". Главным редактором издания стал бывший заместитель главного редактора "Русской планеты" Сергей Смирнов.

"Сегодня запустилось новое интернет-издание "МедиаЗона", которое основано правозащитной организацией "Зона права", - написала в своем Твиттере Н. Толоконникова. По ее словам, заявка о регистрации проекта в качестве СМИ уже подана в Роскомнадзор.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили известность после устроенной ими в храме Христа Спасителя акции. 21 февраля 2012 года пять девушек пришли в храм, надели маски, вбежали на солею, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили музыкальную композицию "Богородица, Путина прогони!". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Толоконникову, Алехину и Самуцевич задержали 4 марта 2012 года.

17 августа того же года Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из активисток панк-группы к двум годам лишения свободы за хулиганство. Позднее Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное. Алехина и Толоконникова отбывали наказание в колонии общего режима. В конце прошлого года они вышли на свободу по амнистии в честь юбилея Конституции РФ.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий