новости

СК завел уголовное дело о нарушениях при финансировании избирательной кампании Навального

ЭТО ВАЖНО

СК РФ начал расследование уголовного дела в отношении муниципального депутата Москвы Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушениях порядка финансирования избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального, летом прошлого года баллотировавшегося на пост столичного мэра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Затем через сеть "Интернет" они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков", якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. В результате в эти "электронные кошельки" поступило более 10 млн рублей. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили", - говорится в пресс-релизе СК.

В рамках расследования дела в настоящее время проводятся обыски по местам жительства подозреваемых , "изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий