новости
Новость из сюжета: Единый госэкзамен

Тяжелобольным детям могут дать возможность сдавать ЕГЭ на дому или в медучреждениях

ЭТО ВАЖНО

Министерство образования и науки РФ и Рособрнадзор рассматривают возможность организации пунктов приема сдачи ЕГЭ для тяжелобольных детей на дому или на базе медучреждений. Пилотный вариант такой формы сдачи госэкзамена пока будет организован только в Москве. Об этом сообщили в профильных ведомствах.

"Согласно новому, утвержденному в этом году порядку проведения государственной итоговой аттестации, на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии ребенку с ограниченными возможностями может быть организована особая форма сдачи экзамена, в том числе и на дому", - рассказали в пресс-службе Минобрнауки.

По словам начальника управления оценки качества образования Рособрнадзора Юлии Егоровой, примером подобной сдачи ЕГЭ станет площадка Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава. "Действительно, такой пример будет. Прямо в палатах будут создаваться условия для проведения единого государственного экзамена. Сегодня пунктов сдачи ЕГЭ в таких медицинских учреждениях нет, но есть пункт сдачи на дому, который мы прописали в методических рекомендациях в этом году", - отметила она.

Источник: Известия
Присылать мне ответы на мой комментарий