новости
Новость из сюжета: Московские события

С июня стоимость билетов на общественный транспорт в Москве повысится на 7%

ЭТО ВАЖНО

С 1 июня текущего года тарифы на общественный транспорт в Москве повысятся в среднем на 7%. Об этом сообщила замруководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Вчера на правительстве было поддержано повышение тарифов в среднем на 7%. Перевозчики изначально выступали за повышение тарифов на 30-40%, но это не было поддержано ни правительством, ни лично мэром Москвы", - рассказала Бисембаева.

Она уточнила, что цены повысятся на все билеты, кроме билетов на одну-две поездки и проездных по карте "Тройка", кроме того, изменения не коснутся льготных категорий москвичей.

"Это очень важный вопрос. Льготные группы граждан этот вопрос не затронет. Более 30% перевозимых общественным транспортом пассажиров являются именно льготники", - отметила чиновник. Бисембаева добавила, что индексация тарифов на общественный транспорт в Москве будет производиться ежегодно, но повышение будет незначительным.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий
Andrey Sorokin

Здравствуйте! С 1 июня власти Москвы опять планируют поднять цены за проезд в метро и на наземных маршрутных транспортных средствах. Так стоимость самого популярного билета 60 поездок возрастёт на 100 руб до 1300 рублей (на 8,3%). Власти оправдываются, что проездные не дорожали 3 года, однако [U]вспомним предысторию подорожания[/U].

[U]С декабря 2008 года по январь 2011 цена на многопоездочные билеты возросла на 217% при инфляции около 20%[/U]. Чтобы скомпенсировать то подорожание, нужно далее не повышать цену на проездные около десяти лет. [I]Поэтому и были "зайцы", с которыми банда Собянина так сильно боролась вместо признания справедливости "зайцевания" и снижения цен хотя бы до уровня 2008 года на проездные билеты[/I]. Но власть забывает об упомянутом повышении, акцентируя внимание на том, стоимость проездных не повышалась 3 года.

К сожалению, забывают и сами пассажиры. Так в 2010 году после резкого подорожания многие возмущались и стали чаще ездить без билета, что было совершенно оправданно. Однако сейчас, несмотря на то, что цена после подорожаний 2010 года всё ещё остаётся сильно завышенной, большое количество пассажиров, к прискорбию, стало поддерживать борьбу Собянина с "зайцами", говоря, что за всё надо платить - однако для общественного транспорта такая идеология неприемлема, так как [I]транспорт - это сугубо социальная вещь и должна обеспечивать равенство начальных возможностей, а не быть в рынке и окупаться[/I].

[U]Поэтому повышение 60 поездок на 100 рублей до 1300 руб[/U] (8,3%, а не 6-7%, как говорят сами власти) [U]считаю грабежом[/U] и [B]призываю осознать отсутствие у пассажира священной обязанности платить за каждую поездку и, по возможности, прореживать платные проходы, чтобы, хотя бы, уложиться в старую цену.[/B]

[B]А в лучшем варианте обеспечить массовую неуплату, которую не остановят никакие контролёры[/B], как на это бывает на праздники, когда гости столицы массово идут без билета. показывая всем пример. [B]Тогда придётся власти субсидировать метро из бюджета, снизив кардинально цены, как это и должно быть. [U]Пора уже осознать свой справедливый интерес и справедливый интерес других пассажиров, и [I]прекратить оплачивать асоциальную стоимость[/I]![/U][/B] Вернём моду на безбилетный проезд! [U]Долой необщедоступность общественного транспорта!!![/U]

Аспирантам, вообще, несмотря на неоднократные обращения, не дают льготы, [I]забирая 2350 из стипендии 2500 по полной стоимости[/I]. (В СССР единый составлял 1/13 от стипендии).

Подробнее http://rusplt.ru/news/meriya-moskvyi-utverdila-povyishenie-tarifov-na-nazemnyiy-obschestvennyiy-transport-s-1-iyunya-133025.html

Ответить