новости
Новость из сюжета: Погромы в Бирюлево

Расследование дела об убийстве Егора Щербакова завершено, сообщает СК РФ

ЭТО ВАЖНО

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в совершении осенью прошлого года убийства москвича Егора Щербакова в районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"По версии следствия, Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры напал на Егора Щербакова в присутствии его девушки и нанес потерпевшему множественные удары руками. После этого обвиняемый достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в релизе.

В СК отметили, что в ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину, но следователи полностью восстановили картину произошедшего. "Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова. Установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего". –сообщили в ведомстве.

Зейналов и его адвокат завершили ознакомление с материалами дела, в ближайшее время его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем  - в суд.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий