новости

Число россиян, отправляющихся в мае за рубеж, уменьшилось по сравнению с прошлым годом

ЭТО ВАЖНО

Число россиян, планирующих отдых за границей на майские праздники, уменьшилось на 20-30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщили в Российском союзе туридустрии.

По словам представителей РСТ, снижение спроса произошло из-за ослабления рубля, а также влияния внешнеполитических факторов. При этом в конце апреля продажи путевок увеличились благодаря тем, кто приобретает туры в режиме "last minute".

"Не секрет, что существенная часть россиян традиционно принимает решение об отдыхе уже практически накануне вылета. Такие клиенты, как правило, останавливают свой выбор на безвизовых направлениях - Турции, Египте и так далее. Рост спроса на эти курорты мы как раз и наблюдали все последние дни", - рассказал представитель одного из крупных туроператоров РФ.

В другой туркомпании сообщили, что "в этом году апрель никак нельзя назвать хорошим месяцем в плане продаж: туристы буквально до последнего тянули с покупкой туров на майские праздники, чем и объясняется некоторый всплеск бронирований в конце месяца".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий