новости

Миронов потребовал от Пономарева "не цепляться за депутатское кресло" и сдать мандат

ЭТО ВАЖНО

Депутат Госдумы Илья Пономарев не собирается добровольно слагать с себя полномочия. "Не сдам я мандат, естественно. Ни одной занятой высоты добровольно не сдам. Хотят лишить - пусть лишают", - заявил он, комментируя требование лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, призвавшего парламентария от имени всей партии "прекратить в конце концов цепляться за депутатское кресло" и "сдать мандат".

"На прошлые майские праздники он тоже требовал от меня сдать мандат, а я тогда ездил в Литву и уговаривал их не вести всю эту евроинтеграцию с Украиной", - сказал Пономарев. "Теперь я пытаюсь урегулировать конфликт с Украиной, чтобы не было войны, а он опять требует сдать мандат", - отметил депутат.

Ранее Миронов на своей странице в Facebook напомнил о позиции Пономарева, не поддержавшего присоединение Крыма к РФ, и назвал поведение парламентария "аморальным и подлым" по отношению к партии, так как, по его мнению, "в глазах многих неискушенных людей" депутат по-прежнему ассоциируется со "Справедливой Россией", чем наносит ей "серьезный репутационный ущерб".

"После вашего антипатриотичного голосования против воссоединения Крыма с Россией в мой адрес поступает большое количество обращений возмущенных избирателей, которые не понимают, почему наша партия мирится с тем, что такой человек до сих пор остается депутатом, почему мы не прогнали вас вон из Думы", - написал политик, поясняя, что "люди не знают всех тонкостей законодательства, не знают, что у нас нет так называемого императивного мандата, позволяющего партии избавляться от деятелей, избранных по ее списку, но затем противопоставивших себя общепартийной позиции". Также "далеко не все знают", что И. Пономарев давно не является членом "СР", отмечает лидер эсеров.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий