новости

Минпромторг не стал сокращать список импортной медтехники, запрещенной к закупкам

ЭТО ВАЖНО

Минпромторг РФ не стал сокращать список запрещенной к государственным закупкам иностранной медицинской техники после общественного обсуждения проекта постановления российского правительства. Соответствующий перечень опубликован на едином портале информации. В ведомстве уточнили, что список даже может быть расширен в связи с предложениями, принятыми в ходе обсуждения.

В министерстве отметили, что перечень создан на основании “достаточности отечественного производства и безопасности для отечественной медицины”, так как представленные в нем продукты в необходимом объеме производятся в России. Представители Минпромторга РФ считают, что принятие данного постановления не приведет к ухудшению обеспеченности медучреждений необходимым оборудованием.

Напомним, в марте нынешнего года Минпромторг предложил не допускать к госзакупкам ряд медизделий, если они произведены не в РФ, Белоруссии или Казахстане, что вызвало большой общественный резонанс. Специалисты опасаются, что это негативно скажется на обеспеченности медицинскими изделиями и снизит качество отечественной продукции.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий