новости
Новость из сюжета: Россия - Украина

Ушацкас: Евросоюз не будет препятствовать получению виз простыми россиянами

ЭТО ВАЖНО

Евросоюз не собирается препятствовать получению виз обычными гражданами России. Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас. "Мы заинтересованы, чтобы отношения между обычными людьми продолжались, - подчеркнул он. - Поэтому никаких барьеров для выдачи виз или обмена нашими культурными связями мы не делаем". Ушацкас отметил, что Евросоюз в будущем планирует ввести безвизовый режим для РФ и Украины, но пока данные страны к этому не готовы.

Накануне ЕС обнародовал фамилии россиян, которые попали в новый санкционный список. В перечень, в частности, вошли: вице-премьер Дмитрий Козак, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, постпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, начальник генштаба ВС России Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, зампредседателя Думы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, а также сотрудник ГРУ Игорь Стрелков. 

Всем попашим в "черный список" до ноября текущего года будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета в европейских банках подлежат замораживанию.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий