новости
Новость из сюжета: Московские события

Оппозиция рассчитывает договориться с мэрией Москвы о проведении акции 6 мая на Болотной площади

ЭТО ВАЖНО

Оппозиция отказалась проводить митинг в Москве 6 мая в поддержку "узников Болотной" на проспекте Академика Сахарова. По словам представителя движения "Солидарность" Петра Царькова, организаторы акции рассчитывают в ходе переговоров с мэрией договориться о переносе мероприятия на Болотную площадь.

"Надеюсь, что и в этот раз мэрия не станет отказываться от переговоров. Мы не пойдем на проспект Сахарова. Нас этот вариант не устраивает. Мы считаем, что мэрия Москвы могла бы найти возможность - именно Болотную площадь", - отметил Царьков.

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что единственный вариант проведения акции - на внутренней стороне проспекта Сахарова. "Мы выбрали наиболее оптимальный как для проведения мероприятия, так и для функционирования городской структуры вариант", - пояснил он.

"Мероприятия, которые запланированы в Москве на все эти дни, позволяют выделить организаторам только то место, которое мы предложили. Никакие другие места мы даже не готовы обсуждать. Слишком много мероприятий проводится в городе", - добавил Майоров.

Источник: Новая газета
Присылать мне ответы на мой комментарий