новости

"Ляпис Трубецкой" не собирается отменять московский концерт

ЭТО ВАЖНО

Запланированный на 11 июня в Москве концерт белорусской панк-рок группы "Ляпис Трубецкой" пройдет в соответствии с графиком, сообщил пресс-атташе музыкального коллектива Александр Бергер, комментируя обращение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в Генпрокуратуру РФ с требованием запретить группе выступления в России.

"Мы работаем в соответствии с графиком концертов. С нашей стороны мы ничего отменять не планируем, а как сложатся звезды дальше, мы сказать не можем, - заявил Бергер. - Но мы считаем, что никаких поводов для отмены концерта нет".

Роман Худяков направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания солиста "Ляписа Трубецкого" Сергея Михалка на концерте в Ижевске, где тот якобы выкрикивал: "Слава Украине!"

"Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о своей поддержке майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты", - говорится в обращении депутата.

"Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет для России персоной нон-грата", - добавил Худяков.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий