новости
Новость из сюжета: Россия - Украина

Российский МИД: США должны прекратить инсинуации в адрес РФ

ЭТО ВАЖНО

Голословные обвинения в адрес РФ являются характерным почерком США в украинском кризисе, заявили в МИД России. У Москвы вызывает удивление, что американские власти, "категорически отказываясь признавать свободное волеизъявление населения Крыма на референдуме 16 марта, неоднократно ставили вопрос о соблюдении прав и коммерческих интересов проживающих на полуострове граждан США, но ни разу не привели ни одного конкретного факта или хотя бы фамилии".

"В двух переданных госдепартаментом после многочисленных напоминаний "бумагах" содержатся лишь общие рассуждения об "угрозах безопасности" для американцев и их бизнеса в Крыму в новых условиях, возможности рейдерских захватов и визовых ограничениях, - отметили в министерстве. - От нас требуют принять надлежащие меры для пресечения противозаконных действий, не говоря о ком и о чем идет речь. Это характерный для США почерк в украинском кризисе, когда выдвигаются голословные и ничем не подкрепленные обвинения в адрес России и тех, кто не нравится Вашингтону".

"Хотелось бы все-таки надеяться, что США прекратят надуманные инсинуации в адрес России, в том числе в интересах совместной работы по содействию Украине в преодолении острого внутреннего кризиса, спровоцированного февральским переворотом в Киеве", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий