новости

В зоопарке Самары у молодой пары ягуаров родилась малышка Спарта

ЭТО ВАЖНО

В самарском городском зоопарке у молодой пары ягуаров Кекса и Плюшки родился первенец – малышка Спарта. Об этом рассказала заведующая научно-просветительским отделом зоопарка в Самаре Алена Киреева. По ее словам, увидеть маленького ягуара можно будет уже 24 апреля.

"Девочка Спарта родилась у нас месяц назад. В настоящее время малышка чувствует себя очень хорошо, она добродушная и общительная. В основном она пока питается молочком, но с недавнего времени ее также начали подкармливать кроличьим фаршем", - сообщила Киреева.

Она отметила, что для Самарского зоопарка появление Спарты - долгожданное и радостное событие. "Самка черного ягуара по кличке Плюшка (настоящее ее имя Нуар) переехала в наш зоопарк четыре года назад из Санкт-Петербурга. За это время она уже несколько раз побывала в других зоопарках в поисках жениха, но ей ни один из самцов не понравился. И вот год назад наш зоопарк купил молодого пятнистого самца по имени Кекс. Плюшка вначале относилась к нему как к незрелому детенышу, но он довольно быстро возмужал, и тогда между ними вспыхнула любовь", - рассказала Алена Киреева.

Присылать мне ответы на мой комментарий