новости

В Коми хотят сохранить московское время

ЭТО ВАЖНО

Республике Коми будет комфортнее остаться в одном часовом поясе с Москвой, заявил спикер Госсовета региона Игорь Ковзель. В случае принятия законопроекта "Об исчислении времени" Коми будет на один час опережать по времени российскую столицу, отметил он.

"Мнение большинства экспертов - не торопиться с принятием законопроекта, все просчитать, а также учесть позиции регионов, - заявил Ковзель по итогам прошедшего совещания в Госдуме. - Коми на сегодня живет по идеальному астрономическому времени, но республике комфортнее будет остаться в одном часовом поясе с Москвой - вся деловая жизнь, все экономические, промышленные, транспортные связи у нас завязаны на Москву и ближайшие регионы, которые будут находиться в одном часовом поясе с российской столицей".

Между тем лидер фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми Александр Макаренко сообщил о намерении обратиться к коллегам в Госдуме с просьбой поддержать позицию республики и учесть ее при рассмотрении во втором чтении законопроекта о возвращении зимнего времени.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий