новости

Обратившийся к Путину инвалид из Омска удивлен быстрой реакцией местных властей

ЭТО ВАЖНО

Инвалид первой группы из Омска 55-летний Амангельды Ахметов не ожидал, что его видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину прозвучит во время прямой линии, а также не рассчитывал на такую быструю реакцию региональных властей. "Из омского правительства ко мне приехали люди уже через два часа после завершения программы", - сообщил Ахметов.

Он рассказал, что уже не надеялся на получение благоустроенного жилья: "Просьба к Путину - это попытка ухватиться за соломинку. Повезло, что "достучался" до Владимира Владимировича, получил обнадеживающий ответ". 

"О возможности задать вопрос президенту я услышал в выпуске новостей несколько дней назад. Запись на сотовый телефон сделал втайне от жены, дочерей и сына прямо на кровати, на которой провожу всю свою жизнь после случившегося в 1995 году ДТП. А потом увидел себя в прямом эфире. Было всего три видеообращения из присланных 7 тысяч - от Эдварда Сноудена, от меня и от парня, который спрашивал о событиях на Украине", - сообщил мужчина.

Решение жилищного вопроса Ахметова взял на контроль глава Омской области Виктор Назаров, отметивший, что если инвалид первой группы "имеет право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными", то помощь с жильем ему окажут "в самое ближайшее время". Первый зампред правительства области Юрий Гамбург уже заявил, что "принципиальное решение по этой проблеме будет принято к концу дня в пятницу".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий