новости

Российский президент потребовал снять блокаду Приднестровья со стороны Молдовы и Украины

ЭТО ВАЖНО

Президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" предложил начать диалог по будущему Приднестровья. "Это одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения СССР. Там население свыше полумиллиона человек, люди настроены действительно очень пророссийски. Большое количество российских граждан",  - указал он.

"У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это не что иное, как проявление демократии, если мы позволим им сделать так, как они хотят", - отметил Путин, заявив о необходимости вести диалог с Молдавией и Украиной.

"Нужно интенсифицировать переговоры по линии "5 плюс 2", есть такая формула, нужно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, сейчас испытывают. И со стороны Молдавии, и со стороны Украины. На границу с Приднестровьем со стороны Украины уже подтянуты националистические вооруженные формирования. Такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена", - сказал российский лидер.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий