новости
Новость из сюжета: Россия - Украина

На заседании Совбеза ООН представитель США обвинила Россию во лжи и пропаганде

ЭТО ВАЖНО

На созванном по инициативе РФ заседании Совбеза ООН Соединенные Штаты обвинили Россию во лжи и пропаганде. С осуждением в адрес Кремля также выступили представители Франции, Великобритании и Австралии. Полпред США Саманта Пауэр призвала коллег "не дать себя обмануть" и "не поддаваться пропаганде, которую ведет Москва".

"Мы знаем, кто стоит за всем этим. Вы можете посмотреть, как бойцы в Краматорске захватывают здание. Это те же люди, которые действовали в Крыму", - заявила она, отметив, что только Россия была способна срежиссировать эту слаженную военную операцию.

Между тем постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что международное сообщество должно потребовать от Киева прекратить гражданскую войну, и отметил, что запланированная на 17 апреля встреча в формате Россия-США-Евросоюз-Украина может сорваться. "Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины", - подчеркнул он.

Присылать мне ответы на мой комментарий