новости

Медаль "Михаил Калашников" учреждена в РФ

ЭТО ВАЖНО

Министр обороны РФ Сергей Шойгу своим указом учредил сразу три новые военные медали: "За отличия в учениях", "За трудовую доблесть" и "Михаил Калашников", сообщает пресс-служба ведомства.

Последняя награда учреждена в честь легендарного оружейного конструктора. Она будет вручаться инженерам, конструкторам, военнослужащим и гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ "за отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники".

"Медаль "За трудовую доблесть" смогут получить лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу, за отличия в выполнении трудовых обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других", – говорится в релизе.

Награды "За отличия в учениях" будут удостоены военнослужащие армии за заслуги, проявленные во время подготовки и проведения учений.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий