новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Мосгорсуд смягчил наказание участницам Pussy Riot

ЭТО ВАЖНО

Президиум Московского городского суда рассмотрел ходатайство Уполномоченного по правам человека в РФ, жалобы адвоката Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой, жалобы Анастасии Самуцевич и ее адвоката на приговор Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года.

Постановленем Президиума Мосгорсуда из судебных актов нижестоящих инстанций исключено указание на осуждение по мотивам ненависти к какой-либо социальной группе. Таким образом, участницы группы Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич) признаны виновными в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, по мотиву религиозной ненависти, группой лиц по предварительном сговору. 

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую из них к двум годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд заменил Самуцевич реальный срок на условный. Наказание для Алехиной и Толоконниковой осталось в силе. Активистки были амнистированы в декабре минувшего года.

Присылать мне ответы на мой комментарий