новости

Пономарев и Жаркова подали заявления об отказе от участия в выборах мэра Новосибирска

ЭТО ВАЖНО

Два кандидата в мэры Новосибирска - депутат Госдумы Илья Пономарев и Анастасия Жаркова от партии "Социальная защита" - подали заявления в избирательную комиссию города о своих намерениях отказаться от участия в выборах. Об этом сообщил представитель горизбиркома. По его словам, 31 марта заканчивается прием заявлений от кандидатов, которые хотят сняться с выборов градоначальника.

Ранее стало известно, что пять оппозиционных кандидатов (Илья Пономарев, Иван Стариков, Александр Мухарыцин, Роман Стариков и Алексей Южанин) заявили о снятии с выборов в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Однако позднее выяснилось, что Южанин свою подпись под соглашением не ставил. "Я поддерживаю инициативу, чтобы обозначился один оппозиционный кандидат, и остальные снимают голоса в его пользу. Я бы тоже последовал этому примеру, если бы были какие-то гарантии со стороны Локотя, что он мою программу по местному самоуправлению будет реализовывать. Но никакого соглашения я не подписывал, кандидатуру я не снимал", – сказал А. Южанин.

При этом против снятия Романа Старикова ("Коммунисты России") и Александра Мухарыцина ("Патриоты России") выступило федеральное руководство партий, выдвинувших их. "Партия решения о поддержке Локотя не принимала и, скорее всего, не будет его принимать, потому что у нас большие вопросы к его связям с олигархическими группами, – рассказал председатель "Коммунистов России" Максим Сурайкин. – Пока формально кандидат наш не снимался, пока только подписал соглашение, но он это мотивирует тем, что на него оказывали давление".

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий