новости

Чайка: В Центральной России нарушения в сфере ЖКХ носят повсеместный характер

ЭТО ВАЖНО

В Центральной России нарушения при использовании денежных средств в ЖКХ носят повсеместный характер. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на совещании в ведомстве по итогам работы в прошлом году.

"Повсеместно проверками выявлялись факты нецелевого использования денежных средств, выделяемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. Пресекалась деятельность управляющих компаний, которые выставляли незаконные платежи, присваивали денежные средства, уплаченные гражданами за коммунальные услуги", - рассказал Чайка. По его словам, речь идет о Московской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областях.

В ходе проверок было "выявлено в три раза больше нарушений, чем в 2012 году (52 тыс.). Для их устранения внесено 12 тыс. представлений, в суды направлено 6 тыс. исков, из которых 5,5 тыс. уже удовлетворено", - отметил генпрокурор.

"Вместе с тем застарелые проблемы в этой отрасли не позволили обеспечить бесперебойную поставку электричества, тепла и воды. В округе произошло почти 24 тысячи отключений и ограничений, более 8 тысяч аварий и других инцидентов. Наибольшее их число допущено в Белгородской, Тверской и Калужской областях", - подчеркнул Чайка.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий