новости

В Забайкалье ужесточают контроль за оборотом алкоголя

ЭТО ВАЖНО

Глава Забайкальского края Константин Ильковский, отвечая на жалобы региональных бизнесменов, занимающихся оптовой и розничной продажей спиртных напитков, заявил, что краю не нужен бизнес, который торгует смертью. Об этом в понедельник, 24 марта, сообщают местные СМИ.

Губернатор пояснил, что после ужесточения контроля за нелегальным распространением спиртосодержащей продукции к нему обратились 154 бизнесмена с жалобами, что продают алкоголь на законных основаниях, однако все равно попали под запретительные меры.

"Вы сами провоцируете жесткие меры. Нам бизнес, который торгует смертью, совершенно не нужен. Полицейские изъяли из оборота всю партию спирта "Красный Олень", которым отравились жители Красного Великана", - рассказал глава края. Задержаны четверо подозреваемых в причастности к этому преступлению.

По словам Ильковского, в ходе проверок полиция обнаружила в нескольких районах Забайкалья 25 тонн сомнительного спиртного. 

Напомним, 16 марта в поселке Красный Великан Забайкальского края после употребления контрафактного алкоголя скончались 14 человек, позже умерли еще трое отравившихся.

 

Источник: zabmedia.ru
Присылать мне ответы на мой комментарий