новости
Новость из сюжета: Россия - Украина

СМИ: Жириновский предложил поделить Украину между Польшей, Венгрией и Румынией

ЭТО ВАЖНО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил властям Польши, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить территорию Украины, восстановив таким образом "историческую справедливость", сообщают польские СМИ. В частности, Польше политик посоветовал потребовать проведения референдума относительно присоединения Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областей.

"Эти мысли - плод какого-то больного воображения. Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - заявил на предложение Жириновского советник польского президента Томаш Наленч. Он отметил, что это "официальное послание" нужно направить на анализ психиатру.

Венгрия и Румыния получили от лидера ЛДПР аналогичные предложения относительно Черновицкой и Закарпатской областей. Российский политик считает, что у Украины должна остаться лишь центральная часть.

"Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - заявил Жириновский.

Источник: РБК
Присылать мне ответы на мой комментарий